Система Orphus

Боялись, что нас просто взорвут

13.01.2022, 20:04 33786
Боялись, что нас просто взорвут
Фото: facebook-Anatoliy Ivanov-Weisskopf
Казахстанская певица, артистка лейбла Black Star Nazима рассказала у себя на странице в Instagram, что находилась в одном из самолетов в тот день, когда аэропорт Алматы был захвачен
 

Боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватил аэропорт. В моменте у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но в моменте представила, что мы в таком замкнутом пространстве и что мы тупо не сможем выбраться. Я стала дышать и сидела и молилась, чтобы поскорее все это закончилось. Так в самолете мы провели около 15 часов", - поделилась певица.

 

Я была в одном из тех самолетов, что оказались на взлетной полосе захваченного аэропорта.

 
5 января у меня должен был быть концерт в Алматы. Я прилетела заранее, за сутки. Все было спокойно. Я прошлась по магазинам, купила подарки. Приехала в отель и в этот момент начались взрывы.
 
До 7 утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменен.
 
Начала искать билеты в Москву, чтобы скорее вылететь. Выехала в аэропорт за 4 часа, чтобы точно успеть. Внутренние рейсы отменили сразу, когда я приехала в аэропорт. Международные ждали посадку на рейсы. Я успела добежать до гейта, когда уже в окно было видно, как наступают захватчики. Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа, я надеялась, что мы сейчас взлетим.
 
Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Позже мы узнали, что её разгромили.
 
Нам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди.
 
Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те кто захватил аэропорт. В моменте у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но в моменте представила, что мы в таком замкнутом пространстве и что мы тупо не сможем выбраться. Я стала дышать и сидела и молилась чтобы поскорее все это закончилось.
 
Так в самолете мы провели около 15 часов…
 
Нас эвакуировали и я поехала к брату. Следующие сутки провела в Алматы. Искали машину, чтобы выехать в Шымкент. Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина…
 
Двух ребят, которые должны были нас везти расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города...Ни в чем неповинные люди.
 
Когда выехали в Шымкент, вокруг было много сожженных машин, разграбленные магазины, люди воровали бензин на заправках. Моя любимая Алматушка была просто как после войны. Я не верила своим глазам".
 
Я искренне соболезную всем семьям погибших. Страшно, что ты можешь выйти из дома и просто не вернуться к своей семье. Наверняка, мы никогда не узнаем правды, почему мирные митинги превратились в такой хаус. Но, очень хочу, чтобы моя страна поскорее стабилизировалась. я верю в наше будущее. Пусть все будут живы и здоровы.
 
Желаю всем нам мирного неба над головой.
 

новости по теме

Читаемое

Новости RT

    Новости Китая

      Ваше мнение

      Считаете ли вы, что нужно запретить майнинг в РК в связи с возникшим дефицитом электричества для населения целых регионов?